请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

靖西政府论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 407|回复: 1

[扶贫办] 转:移民搬迁拆旧房补贴问题

[复制链接]

655

主题

9

听众

3498

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

发表于 2019-1-11 16:49:47 |显示全部楼层
我家老瓦房因扛不住多年风雨,房梁房柱多处出现段裂随时都有倒塌可能,给安全带来及大隐患,我是八月份把它拆了十一月份才分得老乡家园的房。我这个情况还得旧房拆迁补贴吗?
回复

使用道具 举报

0

主题

2

听众

178

积分

认证部门

Rank: 8Rank: 8

发表于 6 天前 |显示全部楼层
尊敬的网友,您好,根据您反映的关于易地扶贫搬迁旧房拆除方面的问题,现将有关问题答复如下:
根据《靖西市“十三五”期间易地扶贫搬迁拆除工作方案》(靖政办发〔2017〕183号),我市旧房拆除的工作流程如下:
1.搬迁户向所在乡(镇)人民政府提出拆除旧房书面申请。
2.乡(镇)人民政府在收到搬迁户提交的申请后30天内完成审核,期间要及时派工作人员实地查看,核实拟拆旧房的占地面积、建筑面积及房屋结构,制定该户旧房具体拆除方案,落实乡村安全监督员和确定建筑垃圾堆放地点,将该户的拆旧方案报市易地扶贫搬迁专责小组备案。
3.搬迁户根据具体拆除旧房方案在15天内完成房屋拆除及清场。
4.搬迁户自行完成拆除旧房及清场后15天内向所在乡(镇)人民政府申请验收和申报旧房拆除奖励。
5.各乡(镇)人民政府在收到搬迁户验收申请和申报旧房拆除奖励后,要在30天内组织乡(镇)国土规建环保安监站、村委会等人员组成核验组进行核实、验收,并向市人民政府申请县级验收;市人民政府在30天内组织县级验收复核、并给搬迁户拨付旧房拆除奖励。
因您反馈的问题信息不全,无法判断您是否向属地乡镇人民政府申请旧房拆除和属地乡镇人民政府是否按照旧房拆除工作流程组织开展有关工作。因此,建议您向属地乡镇人民政府反馈该问题,如果反馈问题属实且相关资料齐全,建议属地乡镇人民政府及时向市脱贫攻坚战指挥部申报兑现旧房拆除奖励金。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

在线客服

Archiver|靖西县人民政府网 ( 桂ICP备09004767号  

GMT+8, 2019-1-22 18:29 , Processed in 0.245992 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回顶部