请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

靖西政府论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 681|回复: 4

[环保局] 关于不密闭汽车钣金喷漆对环境的污染

[复制链接]

1

主题

0

听众

22

积分

新手上路

Rank: 1

发表于 2018-12-22 22:00:56 |显示全部楼层
尊敬的部门领导:
        在排沙五隆有一家汽车保养钣金喷漆店(靖西文华汽车城对面),天天开门喷汽车漆并无密闭及废气收集净化措施,对环境污染特别大,从而影响到周边居民的生活、危害到居民的身心健康。
        汽车钣金喷漆本身就是特殊行业特殊处理,相关设备及措施不到位,及其使周边居民抗拒!何况周边还有那么多老人和儿童、特别是孕妇。
        喷漆中的挥发性有机物不仅对环境造成影响,还对人体身体健康造成极大的危害。部分挥发性有机物具有毒性、致畸性和致癌性,散发恶臭味和异味。当环境中达到一定浓度时,短时间内科使人感到头痛、恶心、呕吐,严重时会抽筋、昏迷,并可能造成记忆力衰退,伤害人的肝脏、肾脏、大脑和神经系统。特别是喷漆中含有苯类等高毒性物质是人体健康的重要杀手之一!!!望相关部门及时处理!


回复

使用道具 举报

0

主题

1

听众

510

积分

认证部门

Rank: 8Rank: 8

发表于 2018-12-25 20:48:30 |显示全部楼层

您好!您举报的环境问题我局已收悉,我局将尽快派执法人员前往调查处理,办理进展会及时答复您。在办理期间如有问题,您可以拨打12369环境举报热线进行咨询。
回复

使用道具 举报

0

主题

1

听众

510

积分

认证部门

Rank: 8Rank: 8

发表于 2018-12-26 11:30:15 |显示全部楼层
您好,根据您反映的排沙五隆有一家汽车保养钣金喷漆店(靖西文华汽车城对面)环境扰民问题,我局安排工作人员前往现场调查和走访,未发现有一家靖西文华汽车城因此无法找到靖西文华汽车城对面的汽车保养钣金喷漆店,建议您通过拨打12369环保举报热线把具体名称、位置向我们反映,便于我们前往调查处理。
回复

使用道具 举报

1

主题

0

听众

22

积分

新手上路

Rank: 1

发表于 2018-12-26 13:52:59 |显示全部楼层
是排沙五隆靖西华文汽车城正对面金鸿达汽车修理部
回复

使用道具 举报

0

主题

1

听众

510

积分

认证部门

Rank: 8Rank: 8

发表于 2019-1-3 17:15:46 |显示全部楼层
网友您好:
  根据您反映的排沙五隆有一家汽车保养钣金喷漆店(靖西文华汽车城对面)环境扰民问题,我局于2019年1月3日组织执法人员前往现场进行调查处理。检查时该汽车修理部未营业,该店主要经营汽车保养、饭金、喷漆,修理部占地面积约200㎡,建有一个密闭烤漆房约30㎡,烤漆房配备有废气处理设施。经向店主了解,前段时间因有大车需要喷漆,车辆开不进烤漆房直接在店面大厅进行喷漆作业,喷漆产生的废气影响周边居民正常生活。现场处理情况:要求该修理部必须在烤漆房内进行喷漆作业,正常运行废气处理设施,避免喷漆作业时产生的废气影响周边居民正常生活。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

在线客服

Archiver|靖西县人民政府网 ( 桂ICP备09004767号  

GMT+8, 2019-1-22 18:57 , Processed in 0.104239 second(s), 30 queries .

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回顶部