请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

靖西政府论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 991|回复: 1

[安德镇] 转:西兰屯里饮水困难问题

[复制链接]

655

主题

9

听众

3498

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

发表于 2018-6-22 08:16:57 |显示全部楼层
您好,我想反映西兰村西兰屯饮水困难问题。我现在是一名在校大学生,每年回家一次,我发现我们屯大概从两年前开始屯里大部分家庭都需要挑水喝,因为主干道的水管破裂,而水管被水泥路压着,屯里实在没办法自己修,导致自来水没办法通往各家。现在屯里基本上都是老人在家,每天从很远的地方地方挑水喝实在是很困难,村里共有三十多户,就有二十多户需要挑水喝。我有向村里的负责人问过什么时候修水管,但每次的回答都是就快修了,可是现在已经过去两年多了还没人修,这个关于民生的基本问题政府不应该管管吗?实在是很心疼屯里的老人们,每天辛苦工作,晚上还要大老远挑水,这样的情况我认为不应该在这个时代出现了,希望政府能帮忙解决这个饮水困难问题!谢谢!
回复

使用道具 举报

0

主题

1

听众

174

积分

认证部门

Rank: 8Rank: 8

发表于 2018-6-27 10:34:50 |显示全部楼层
您好,收到您反映的情况经核实,西兰屯管路破损原因为因屯内未能及时维修,造成管路问题日积月累积少成多无法使用。按照“谁受益、谁管理”原则,工程移交受益群众中,应由受益群众进行管理维护。靖西市有近三千个自然村屯,许多村屯至今仍饮水困难需逐步解决。现该屯管网改造已列入2018年实施,待项目建成后请当地受益群众加强对饮水工程日常维护和管理,使项目长久发挥效益,避免造成国家资金浪费。请您理解并跟乡亲做好解释工作,工程建成请受益群众发挥主观能动性,做好项目的管理维护工作,杜绝“等靠要”的依赖思想。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

在线客服

Archiver|靖西县人民政府网 ( 桂ICP备09004767号  

GMT+8, 2019-1-22 18:06 , Processed in 0.168296 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回顶部