请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

靖西政府论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 2162|回复: 2

[新靖镇] 转:征地补偿安置问题

[复制链接]

655

主题

9

听众

3498

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

发表于 2018-4-3 15:14:43 |显示全部楼层
我们是新靖镇吉坡村排龙屯居民。这6年来,市委、市政府为改善县城环境,大力扩建县城,而征用了我们所有土地。作为靖西的一份子,我们愿意为其贡献一份力量,但是我们祖祖辈辈都是农民,土地是我们赖以生存之所,失去土地,我们连基本的生活都难以保障,更不用提过上小康生活了。我们相信市委、市政府是为人民着想的,也愿意尽力配合好市政府和征地办领导搞好征地工作。 但是,开发云天城项目老板不顾国家和市委的计划方针,更不顾老百姓的死活,非法揽地建设高楼大厦,把排龙屯夹在山体下。排龙屯位于该地段山体本来就不稳,极易发生塌方、泥石流等地质灾害。近几年已在当地镇政府和安监部门反映情况。成为市重点地质灾害防范区。我们住在这里,每天总是在担心,特别是雨天。现在,我们只希望你能够为我们这些失地农民考虑,解决我们的实际困难,将安置预留地的位置放在好一点的地方,更不要再做“三产”安置给我们,能让我们在晚上睡上一个好觉。
回复

使用道具 举报

0

主题

0

听众

170

积分

认证部门

Rank: 8Rank: 8

发表于 2018-4-11 17:46:28 |显示全部楼层
尊敬的网友:
您好,感谢您对我镇城市化建设的支持,对您提出的关于征地补偿安置等问题,经镇工作组实地调查,现答复如下:
一、关于地质灾害问题。将由国土等技术部门实地调查,根据调查结果进行处置。
二、关于三产用地安置位置问题。在符合城乡规划的前提下市政府优先考虑安排交通便利和利于发展开发的地块作为三产用地安置地。2017年,市政府已经划出地块及划定范围作为排龙屯三产用地安置,请你屯及时组织招商引资及开发经营,提高经济效益。
三、关于安置地和三产用地的安排问题。随着靖西市城镇化的快速发展,城市布局需科学合理规划,在坚持有利于经营、有利于管理、有利于开发的原则下我市推行:在2008年之前征地的,对被征地群众实行“宅基地安置”并分到各家各户;在2009年之后征地的,对被征地群众实行三产用地安置政策,此政策更利于提高被征地群众的经济效益和发展长远生计。
回复

使用道具 举报

2

主题

2

听众

29

积分

新手上路

Rank: 1

发表于 2018-12-6 15:44:35 |显示全部楼层
三产用地最后导致的是养肥了一些人,加深了群众之间的 矛盾。你让一群淳朴的群众拿土地去做生意,会有什么结果,大多数人得到一丁点利益,一小部分中饱私囊(你们看看广东的村干,就是手中的土地太多、权力太多,个比个贪),群众与群众,群众与村干的矛盾加深,到最后就是烂尾收场~~~还不如分到户,自己想做生意的做生意,自己想出租的出租,无论怎么样都是自己的,没有矛盾纠纷,多好
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

在线客服

Archiver|靖西县人民政府网 ( 桂ICP备09004767号  

GMT+8, 2019-1-22 18:17 , Processed in 0.119023 second(s), 25 queries .

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回顶部