请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

靖西政府论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 1260|回复: 1

[宣传部] 转:要给马儿跑、不喂马儿草?

[复制链接]

623

主题

7

听众

3331

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

发表于 2018-3-6 09:15:59 |显示全部楼层
新闻宣传工作是区域思想政治工作的重要组成部分,它不是舞文弄墨、写写画画,而是起到教育引导、鼓舞士气、凝聚力量的重要作用,为推进区域经济社会健康发展、脱贫攻坚提供强大的精神动力。 近几年了,我市新闻工作者、业余通讯员为靖西的“城建、边贸、扶贫、旅游”这四篇文章用尽脑汁采写了大量的篇幅,先后在人民日报、广西日报、右江日报、百色新闻网等主要媒体上发表,他们用辛勤的汗水讴歌了我市“四篇”文章的丰功伟绩,充分体现了新闻工作者、业余通讯员爱市情怀之心,市委对他们的付出给予充分肯定并进行年度表彰,2015年之前双双得到回报。但因何故,从2016年开始,新闻工作者、业余通讯员付出的汗水却付之东流,没有功劳也有苦劳啊??要给马儿跑,不喂马儿草,悲哀!!! 在此建议,政府要在激励机制跟上。新闻工作者、业余通讯员写作大都是利用个人的时间辛勤耕耘,既要干好本职工作,同时又要克服生活中的诸多困难,占用大量的业余时间采写稿件,要求市委、市政府恢复2015年以前制定的激励机制,以鼓励广大新闻工作者、业余通讯员积极深入一线、深入生活撰写我市在实施“四篇”文章中的好做法,弘扬先进人物。对表现优异的新闻工作者、业余通讯员要给予肯定和表彰,让他们的付出有回报,提高新闻工作者和业余通讯员的写作积极性。
回复

使用道具 举报

0

主题

1

听众

12

积分

认证部门

Rank: 8Rank: 8

发表于 2018-3-16 10:41:05 |显示全部楼层
本帖最后由 宣传部 于 2018-3-16 10:43 编辑

尊敬的网友:
      您好!首先感谢你对宣传部工作的支持。现针对您提出的问题,答复如下:
      为激励广大新闻工作者、业余通讯员上稿,大力宣传我市各领域工作成效及各战线典型人物事迹,树立靖西良好对外形象,为全市经济社会发展营造良好的舆论氛围,我市以当时县委办、县政府办名义制定印发靖办发〔2010〕18号《靖西县新闻报道工作奖励办法》。办法规定,广大新闻工作者、业余通讯员采写我市的新闻稿件、理论文章等在特定的上级主流媒体报发,按条目给予相应的奖励,成绩优异的集体和个人也给予表彰并颁发奖金,所需资金由财政划拨解决。2015年及以前年度,我市都按时实施表彰和奖励。
      2016年度,自治区巡视组进驻百色市并分赴各县份开展巡视工作,在年初首次巡视和下半年“回头看”活动中,巡视组在田阳、德保、凌云等县巡查时均对新闻报道奖励工作进行了调查,明确各单位不能自行颁发奖金,并要求作出整改。本着执行上级指令的宗旨,同时了解到周边县区也不再执行新闻报道奖励,此外也征求了纪律监察部门的意见,市委宣传部决定,从2016年度起,不再对新闻报道上稿条目进行奖励,对于报道成绩突出的单位和个人,继续召开表彰大会颁发证书,工作成效作为年度绩效考评依据,不再颁发奖金。原预算的经费也不再向财政申请支付。
      希望广大新闻工作、业余通讯员给予谅解,并一如既往地支持全市的新闻报道工作。
      特此说明
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

在线客服

Archiver|手机版|靖西县人民政府网 ( 桂ICP备09004767号  

GMT+8, 2018-6-24 19:16 , Processed in 0.242013 second(s), 24 queries .

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回顶部