请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

靖西政府论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 1121|回复: 4

[扶贫办] 关于禄峒镇大史村村级路至弄意屯道路硬化问题

[复制链接]

1

主题

0

听众

24

积分

新手上路

Rank: 1

发表于 2018-3-2 08:00:40 |显示全部楼层
尊敬的领导:
      您好,首先感谢国家对农村道路硬化这个惠民工程,以及各单位对本村的道路硬化辛劳表示感谢,本屯道路硬化竣工时间为2016年12月,至今通车有一年多时间,自从通车不久,道路就出现沙石漠化严重,现在道路总长2.1公里,至少有一半路程已经开始裸露碎石,到处都是沙子颗颗粒粒,此路段对行车安全有很大隐患,有可能会造成刹车刹不住出现交通事故,我想这种硬化路也不是上级相关部门所要想看到的结果,为什么仅仅通车一年的道路就如此的烂?我们有去调查别的村,比我们这修得早,比我们这更难修的都没有出现这样情况,在此,我们有理由怀疑施工单位偷工减料!!请相关部门为我们屯主持公道,路是修给子孙后代,我们不能只通车一年就烂得这样,我想经过几场雨后碎石就完完全全裸露出来。经走访调查,施工单位有以下几点违规施工:

1、经从村民调查得知,施工单位在铺此路段时,直接拉水泥混沙(注意:水泥和沙没有混水)直接拉上去铺上然后在拉水上去洒上,导致混凝土没有均匀混合而出现现在道路严重漠化情况,原因是施工人员为赶工加快贪图方便,如果在下面搅拌好混凝土,拉上去会更难拉,这本身已经违反了相关施工流程!


2、施工方在验收时找屯长签字,屯长已经明确道路不合格不签收,但施工方为蒙骗过关,直接上来村里找其他人,骗说屯长叫他签收,因老实巴交的农民怕惹事上身,抱着多一事不如少一事的心态签收了,这是无效的签收,请领导明查!


3、施工方在施工时丢了一把铁铲,怀疑是本村人干的,存在报复心态,本村明确说不是我们拿的,但为我们村铺刀路,我们愿意赔一把,施工方没有接受。

      以上,烦请领导百忙之中为我们村的主持公道。督促施工方对道路进行翻修,我们全村人在此感谢。

1 (16).jpg
1 (14).jpg
1 (13).jpg
1 (10).jpg
1 (9).jpg
1 (8).jpg
1 (7).jpg
1 (6).jpg
1 (5).jpg
1 (4).jpg
1 (3).jpg
1 (2).jpg
1 (1).jpg
回复

使用道具 举报

1

主题

0

听众

24

积分

新手上路

Rank: 1

发表于 2018-3-13 14:58:16 |显示全部楼层
为什么过了这么久没有回复?
回复

使用道具 举报

1

主题

0

听众

24

积分

新手上路

Rank: 1

发表于 2018-4-2 14:49:28 |显示全部楼层
这么久不处理,也没反应,那只能往上报了
回复

使用道具 举报

0

主题

2

听众

166

积分

认证部门

Rank: 8Rank: 8

发表于 2018-4-10 08:33:51 |显示全部楼层
尊敬的网友:
首先感谢您对扶贫工作的关注和支持!针对您所反映的禄峒镇大史村村级路至弄意屯道路硬化的问题,扶贫办已于今年元月份了解情况,也分别三次深入实地调查情况,并会同有资质的检测公司对该道路钻芯取样,主要目的是检查道路厚度和强度(水泥标号是否达标),目前正等待检测公司出具检测报告。如道路质量不达标,将按相关规定责成施工单位进行整改。我们将继续向您反馈工作进程。
回复

使用道具 举报

1

主题

0

听众

24

积分

新手上路

Rank: 1

发表于 2018-6-1 11:49:40 |显示全部楼层
这么久没任何回复工程进展,已向上级政府报告!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

在线客服

Archiver|手机版|靖西县人民政府网 ( 桂ICP备09004767号  

GMT+8, 2018-6-24 19:10 , Processed in 0.280842 second(s), 33 queries .

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回顶部