请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

靖西政府论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 264|回复: 2

[市政局] 占道经营

[复制链接]

2

主题

0

听众

25

积分

新手上路

Rank: 1

发表于 2018-2-1 22:13:37 |显示全部楼层

     这条路,每天桥两边摆满了电动车、三辆车等各种车辆,让本来看上去还算宽的桥变得狭窄, 再从桥往下走,右边几个店面严重占道经营,货物摆到路边。而左路边呢,则是各类车辆及各种摊位,左边再往上的人行道也是各种摊位,河栏上被各种卖性药的占用了,到了博物馆门前这段,博物门前两边也是推位小车乱摆,门对面停着的各种车辆及摊位一直摆到图书馆门前,有时甚至都占住了图书馆大门。博物馆前面最近修整了一个可能是用作方便群众停放电动车和摩托车的空地(因为地上画满了适合这类车辆停放的停车位线),但修好至今,这些地方绝大部分都被租用在维尔纳酒店门面的店铺架起遮阳伞或衣服架子占用摆放各类经营货物,还有几张桌子摆在那一群人围着打牌,剩余可停放车辆的地方寥寥无几.整条路占用经营的摊子有的还拿着高音喇叭推销各种产品,周边住户中午被吵得苦不堪言,真的是热闹非凡啊。
      要说管理人员对此不知吗?肯定不是,每天城市管理的 巡逻车也是有一段时间把车停在桥边凑凑占道热闹的,只是大部分时间不见他们去管理这些乱停乱放,更多的时间是坐在车上每人手拿一部手机眼睛紧盯着屏幕不知在学习什么重要精神。
     如果真要说这条路没有一天是不乱的也不对,前段时间有两天早上忽然整条路都干干净净清清爽爽的,不见一辆乱停放的车和占道经营摊位,我们的管理人员整天也在那辛苦地维护秩序,但两天后原样返回,原来这两天不知是哪位重要人物来了住在维尔纳酒店,这些乱象当然不能让他们看见。唉,要是天天有领导来就好了。
回复

使用道具 举报

0

主题

0

听众

29

积分

新手上路

Rank: 1

发表于 2018-2-6 13:26:40 来自手机 |显示全部楼层
素质有那么高就好,个人利益面前什么都太渺小
回复

使用道具 举报

0

主题

1

听众

1230

积分

认证部门

Rank: 8Rank: 8

发表于 2018-2-9 11:11:16 |显示全部楼层
本帖最后由 市政局 于 2018-2-9 11:12 编辑

    您反映关于中山公园博物馆一带乱摆摊点占道经营问题,现答复如下:
    您反映的情况确实存在,将近春节,摊贩跟车辆也增多,我局城管大队也派出执法人员进行专项整治,对于中山公园周边商贩进行市容市貌管理相关法律法规宣传及教育,集中清理乱摆摊点等违章行为多起,由于该区域是老城区,一些商贩长期在那里聚集,思想观念还没有转变过来。此外,由于城管大队人员有限,有时巡查不到而疏忽了对那边的管理,进而出现网友所反映的情况。
    对于您所反映城管队员占道凑热闹、人手一部手机眼睛紧盯屏幕的现象。经核实,我们日常工作通知、城管各中队的工作沟通都是通过微信等进行,为及时交流信息,有必要时不时的看手机,但也不可否认城管大队个别队员存在玩手机现象,对于这类现象我局领导已经召开会议进行批评纠正,也找了个别同志进行警示谈话,今后我局将加大辖区的管理力度,努力为广大市民营造良好的生活环境,最后,感谢群众对城市管理工作的支持和监督。

图片1.png
图片2.png
图片3.png
图片4.png
图片5.png
图片6.png
图片7.png
图片8.png
图片9.png
图片10.png
图片11.png
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

在线客服

Archiver|手机版|靖西县人民政府网 ( 桂ICP备09004767号  

GMT+8, 2018-2-20 12:01 , Processed in 0.305409 second(s), 31 queries .

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回顶部