请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

靖西政府论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 906|回复: 1

[公安局] 转:电动自行车入户上牌一定要交财产保险才能入户上牌吗?

[复制链接]

612

主题

7

听众

3274

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

发表于 2018-1-29 08:36:58 |显示全部楼层
元月25日,到我市交警大队去为本人的电动自行车办理入户上牌手续。工作人员非要先办理电动自行车的财产保险后才能办理入户上牌。我市是否有这样的硬性规定?如有,能否叫有关部门公布出来;或者把电动自行车的入户上牌手续流程公布出来?以方便市民准备好材料再去办理,以少走冤枉路。
回复

使用道具 举报

4

主题

2

听众

865

积分

认证部门

Rank: 8Rank: 8

发表于 2018-2-2 00:58:57 |显示全部楼层
网友你好!非机动车的注册登记业务目前无明文规定强制购买保险,电动车自行车所有人、驾驶人按自愿原则投保电动车商业险种,不强制购买。随着本市电动自行车拥有量增加,电动自行车发生事故交通事故造成他人人身伤害、或他人财物损坏等风险不可忽视。一旦电动自行车发生交通事故,如果电动自行车所有人购买了第三者责任保险,当投保人需要承担民事赔偿责任时,则可以将赔偿风险转给保险公司,从而避免给自身造成太大损失,也能在电动自行车发生交通事故后及时赔付受害者,满足社会保障需求。因此,鼓励电动自行车所有人购买电动车第三者责任保险,但不强制购买,如有工作人员要求强制购买,请拨打交警监督投诉电话0776-6211380。
办理电动车自行车注册登记流程:
第一步:到导办台领取、填写表格,递交材料、领取排队号;
第二步:到电动自行车注登记窗口安排对号等候校验车辆(请车主提前对车辆的车架号码和电动机号所在位置予以清洁以便验车);
第三步:到收费窗口缴纳费用;
第四步:到电动自行车注登记窗口领取行驶证和号牌等材料;
办理时限为一个工作日。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

在线客服

Archiver|手机版|靖西县人民政府网 ( 桂ICP备09004767号  

GMT+8, 2018-5-25 22:56 , Processed in 0.312941 second(s), 24 queries .

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回顶部