请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

靖西政府论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 1281|回复: 1

[禄峒镇] 转:广西靖西市禄峒镇古汤村排汤屯道路硬化问题

[复制链接]

623

主题

7

听众

3331

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

发表于 2018-1-8 16:56:27 |显示全部楼层
禄峒镇古汤村排汤屯位于禄峒镇镇西部,距镇人民政府所在地13公里,距离古汤村部仅两公里,全屯4组共60多户,人口300多人。一直以来,排汤屯的道路硬化问题得不到解决,极大影响了孩子们的上学,以及村民们的劳动生产积极性,也存在诸多的安全隐患。本屯青年每年都踊跃捐款修路,但微薄的钱款只能修平路面,根本无法彻底进行整道硬化,每次修完不久又重新返工,如此反复,周而复始,排汤屯的道路硬化问题一直是当地群众挥之不去的痛。近年来,在我市我镇领导的共同努力下,禄峒镇的经济建设得到快速发展。但古汤村的周边村屯都已经完成了道路硬化问题,唯独排汤屯的道路硬化问题一直得不到解决,致使排汤屯的脱贫沦为一个空口号。 因此,恳请各级政府帮助我们解决这段仅有2公里的屯级道路和屯内道路的硬化问题,以解决本屯300多农民群众出行难的问题。
回复

使用道具 举报

0

主题

1

听众

116

积分

认证部门

Rank: 8Rank: 8

发表于 2018-1-17 10:33:46 |显示全部楼层
尊敬的网友,感谢您关注禄峒镇的基础设施建设情况,您提出的古汤村排汤屯群众在2018年1月7日自行筹款修路的情况属实,但具体情况并非是遗漏问题。禄峒镇属于合并乡镇,地广人多,下辖23个村街,258个自然屯349 个村民小组;各屯的基础设施都需要完善,需统筹规划,逐步分批推进,不可能全部一步到位。古汤村属于非贫困村,共有7个自然屯,其中念透屯、排豆屯、古改屯等3个屯已基本完成巷道硬化,都乐屯、排汤屯、弄密屯、大塘屯等4个屯还未进行巷道硬化(已经向上级申报项目,列入基础设施项目库)。排汤屯距离村部约300米,通屯道路硬化项目和屯内巷道硬化项目计划在2018年实施。镇政府将一如既往的关注民生,完善各村屯的基础设施建设,方便群众出行,造福百姓。网络是把双刃剑,通过网络参政议政是时代的进步,也是人民之幸;希望各位网友在发现类似情况时,能先与政府联系核实情况,再次感谢各位网友对禄峒镇工作的关心和支持。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

在线客服

Archiver|手机版|靖西县人民政府网 ( 桂ICP备09004767号  

GMT+8, 2018-6-24 19:13 , Processed in 0.231462 second(s), 24 queries .

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回顶部