请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

靖西政府论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 2053|回复: 1

[残联] 转:改市了是否也应该鼓励按比例安置残疾人?

[复制链接]

623

主题

7

听众

3331

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

发表于 2016-3-21 09:54:11 |显示全部楼层
我是一名农村的肢体残疾人,请问领导,我们靖西已改市了,为什么没有按比例安置残疾人呢?
回复

使用道具 举报

0

主题

1

听众

18

积分

认证部门

Rank: 8Rank: 8

发表于 2016-3-21 16:27:52 |显示全部楼层
按比例安排残疾人就业,是指依据国家法律规定,用人单位按照单位职工人数的一定比例安排残疾人就业。
《残疾人就业条例》第一童第四条规定:国家鼓励社会组织和个人通过多种渠道、多种形式,帮助、支持残疾人就业,鼓励残疾人通过应聘等多种形式就业“。同时,第二章第八、九条还规定:用人单位应当按照一定比例安排残疾人就业,并为其提供适当的工种、岗位”;“用人单位安排残疾人就业达不到所在地省、自治区、直辖市人民政府规定比例的,应当缴纳残疾人就业保障金”。
《条例》所称的就业,是指符合法定就业年龄有就业要求的残疾人从事有报酬的劳动。因此,如果您还处在就业年龄段并有就业要求,请注意用人单位提供的岗位信息,通过应聘实现就业。同时,如果您还有不清楚的地方,欢迎您到靖西市残疾人联合会咨询。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

在线客服

Archiver|手机版|靖西县人民政府网 ( 桂ICP备09004767号  

GMT+8, 2018-6-24 19:17 , Processed in 0.251396 second(s), 30 queries .

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回顶部