请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

靖西政府论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 4016|回复: 4

[组织部] 是真的吗?

[复制链接]

7

主题

1

听众

290

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

发表于 2015-5-19 11:49:22 |显示全部楼层

近年来,我县以“双百双千双万”服务基层大行动为契机,组织开展“百个县直单位党组织进驻百个村级党组织,千名机关党员联系千个村屯,万名干部服务万户农户”大活动,持续选派党员干部驻村担任贫困村党组织第一书记和新农村建设指导员,全面掀起新一轮服务基层、服务群众热潮,并通过强化各项驻村措施,确保驻村第一书记“领事干”、“有事干”、“真干事”、“干成事”。

分类选派,确保驻村干部“领事干”。采用个人自荐、单位推荐、组织部门遴选等方式,将能力强、活力强、潜力强的“三强型”干部选派到村担任党组织第一书记及新农村建设指导员。驻村干部人选确定后,将全县282个村按照基层组织建设、产业发展、扶贫开发、矛盾纠纷等方面存在的问题进行分类,对应选派这方面的干部,提高选派工作的针对性,确保驻村干部领着任务进村。

量化任务,确保驻村干部“有事干”。在贫困村包村单位中实行以“包责任、包扶持、包指导、包增收”为主要内容的“四包”目标管理制度。将包村工作列入包村单位年度绩效考核重要内容,并落实包村单位主要领导责任和调研规划责任;要求包村单位按本单位全年办公经费总数10%以上投入扶持工作;通过协调技术部门指导实用种养技术的作用,指导贫困对象发展产业和劳动力转移就业,指导组织整顿工作;通过每年包装一个以上产业发展项目,包村期间引进一个以上增收项目,每年新增一个以上规模产业,实现每年农民人均纯收入增加1350元以上,两年后人均纯收入超5000元的包增收目标;对贫困村党组织第一书记实行“一十百千”目标管理制度,要求驻村干部在驻村期间要“建好一个班子、每月走访十户农户、每个村有一项百万元产值产业、两年内培训农民千人次”,量化驻村干部工作内容。

量化管理,确保驻村干部“真干事”。出台《驻村干部管理考核办法》,对驻村干部实行量化管理。驻村时间和工作要求量化,要求新农村建设指导员每个月驻村服务天数不少于15天,贫困村党组织第一书记驻村天数不少于20天。同时,把驻村干部的工作任务分为作风建设、基层组织建设、新农村建设和农业生产、服务组织协调等四大项25个小项,县委每个月都列出重点工作任务。考核量化,成立督查组,采取明察暗访、听取汇报等形式对驻村干部落实驻村纪律、工作任务完成等进行督查,对驻村干部驻村工作情况进行一次全面了解。驻村满一年后,对第一书记的工作、学习和纪律等情况进行全面综合考核。

强化保障,确保驻村干部“干成事”。强化组织保障,县委成立领导小组,加强对服务基层工作的领导;强化经费保障,县级财政安排2000万元,作为驻村干部驻村后扶持产业发展、落实扶贫项目的经费;强化生活保障,每天给予驻村干部伙食补助15元,比自治区规定高5元,每月给予通讯补助100元,除此之外,县里还专门拿出30多万元,为第一书记和新农村建设指导员统一购置了床架、棉被等生活用具;强化待遇保障,对村党组织第一书记实行“两个不变”和“待遇提级”。“两个不变”,即下派干部在村任职期间,身份和编制性质不变。“待遇提级”,即下派一个月后,由组织部门进行专门考核,对考核称职,符合干部选拔任用条件的,给予晋升级别。同时,对表现突出、完成任务好的驻村干部给予优先提拔重用;能圆满完成产业发展任务的,由县财政专门拨出专项经费给予重奖。截至今年4月,我县共安排50多名县处级领导挂点联系一个乡镇、一个贫困村、一个贫困户;安排282个机关单位联系帮扶282个行政村(街);选派近200名干部进驻贫困村担任党组织第一书记,选派干部近600人次担任新农村建设指导员,有力推动了我县农村经济社会的发展。(发稿人:赵璧庆  潘荣喜)


中央电视台电视节目《是真的吗?》应该为此来做一期节目~~~资金发了,是真的吗?待遇保障,是真的吗?~~~说多了,都是泪!!!
回复

使用道具 举报

0

主题

1

听众

42

积分

认证部门

Rank: 8Rank: 8

发表于 2015-5-20 16:49:20 |显示全部楼层
       您好!感谢您对我们工作的监督!关于您反映的问题,经过我部调查核实,现答复如下:
       2012-2013年选派的贫困村党组织第一书记、新农村建设指导员,主要按照《靖西县“双百双千双万”服务基层大行动驻村干部管理和考核办法(暂行)》进行管理,并按自治区党委文件规定发放伙食补助和通讯费,符合条件的予以晋升职级。其中,2012年度及2013年1-3月的伙食补助和通讯费均全额发放,2013年其他月份后由于部分队员未按要求驻村工作,我部按照驻村开展工作情况实行“以奖代补”办法发放;对符合晋升职级条件要求的65名县级选派的第一书记,均已晋升职级。同时,县委还为驻村工作队员统一购置了炊具、卧具,每年安排2000万元资金专项用于扶持农业产业发展,其中通过县“三双”办审核下拨的将近300万,其他主要由各相关主管部门按县政府出台的产业扶持办法相关规定落实。
      2014年选派的“美丽广西”乡村建设(扶贫)工作队员,主要按照《靖西县“美丽广西”乡村建设(扶贫)工作队及工作队员管理暂行办法》进行管理,自治区文件明确不统一发放伙食补助和通讯费或晋升职级待遇,而是由派出单位按实际情况给予适当的伙食和通讯费补助。
      如您仍有疑问,欢迎随时到我部咨询。谢谢!
回复

使用道具 举报

7

主题

1

听众

290

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

发表于 2015-5-21 16:10:05 |显示全部楼层
派出单位都没有给补贴过,也不优先保障,做两边工作~~~投诉无门!!
回复

使用道具 举报

0

主题

1

听众

42

积分

认证部门

Rank: 8Rank: 8

发表于 2015-5-25 16:27:14 |显示全部楼层
     您可与我部组织一股许股长联系,由我部出面协调督促派出单位按照您实际下村天数给予差旅补助。
     联系电话:0776-6228635
回复

使用道具 举报

0

主题

1

听众

25

积分

新手上路

Rank: 1

发表于 2015-6-24 23:11:03 |显示全部楼层
路过,看一看
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

在线客服

Archiver|靖西县人民政府网 ( 桂ICP备09004767号  

GMT+8, 2018-12-13 09:19 , Processed in 0.118856 second(s), 27 queries .

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回顶部